jueves, 7 de mayo de 2015

Trufas golosas

Dos recetas para golosos...¡que las disfruten!

Trufas de vainilla con baño de dulce de leche y cobertura de almendras:

Ingredientes (para 16 trufas):


16 galletas de vainilla
2 cucharadas de azúcar impalpable (azúcar glass)
3 cucharadas de queso crema
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de dulce de leche o manjar blanco
1 cucharada de crema de leche
80 almendras fileteadas o procesadas

 
Preparación:

Aplastar las galletitas dentro de una bolsa, ayudándose con un palo de amasar.

 
Agregarle las 3 cucharadas de queso crema y la esencia de vainilla. Armar las trufas, haciendo pequeñas bolitas ayudándose con una cucharita de té. Llevar a la heladera por 1 hora.

Derretir el dulce de leche mezclado con la crema en el microondas por 30 segundos. Dejar enfriar. 
Pasar las trufas por el dulce de leche diluido en la crema y a continuación por las almendras procesadas y/o fileteadas.


 
Llevar a la heladera a enfriar por 1 hora.
 
Trufas de galletitas Oreo cubiertas de coco rallado:

Ingredientes (para 12 trufas):

24 galletas Oreo
8 cucharadas de crema de leche
30 gr de coco rallado

 
Preparación:
Aplastar las galletitas dentro de una bolsa, ayudándose con un palo de amasar.
Agregarle las cucharadas de crema de leche.
 
Armar las trufas, haciendo pequeñas bolitas ayudándose con una cucharita de té. Si les es difícil llevar a enfriar la mezcla por media hora al al heladera y luego les será más fácil de armarlas.
Pasarlas por el coco rallado.
Llevar a la heladera por 1 hora antes de comer.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario