sábado, 2 de mayo de 2015

Ñoquis integrales de calabaza y ricota



Mucho más sanos, ¡pero riquísimos!

Ingredientes:
400 g. de harina integral.
1/2 kilo de calabaza.
1/2 kilo de ricota.
1 huevo.
Queso rallado a gusto.
Sal, pimienta y nuez moscada.

La receta es muy sencilla. Sólo debemos cocinar la calabaza al horno o al vapor (para evitar el exceso de agua) y luego mezclarla con el resto de los ingredientes. Podemos espolvorear un poquito de harina en la parte exterior para manipular mejor la masa (en la foto se usó harina común sólo porque la integral se había terminado, no porque sea necesario). Es una masa más húmeda de lo habitual, por lo cual no pasamos por tenedor sino que hacemos pequeñas bolitas con la mano, ayudándonos con un poco de harina. Reservamos en la heladera hasta el momento de cocinar. 





Para cocinarlos: colocamos una olla grande con sal y agua, esperamos que hierva y vamos introduciendo los ñoquis (hasta cubrir el fondo, como en la foto). No coloquen ñoquis de más, podrían apelmazarse. La cocción es muy rápida, apenas suben están listos. Por lo cual cocinar todos nos lleva pocos minutos, aun cuando lo hagamos en dos o tres tandas.


Podemos acompañarlos con alguna salsa o simplemente con aceite. ¡A disfrutar!

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