jueves, 7 de mayo de 2015

Torta soufleé de chocolate

Esta es una torta que vengo realizando hace más de 10 años(Juli).
 Es DELICIOSA y muy fácil de preparar. ¿La hacemos?


 

Vamos a necesitar:

Para la masa:

.125 g de mantequilla bien fría, cortada a dados.
. 90 g de azúcar glass o impalpable.
. una pizca de sal.
.1 huevo bien frío.
. 250 g de harina.

Para el souffleé:

.4 huevos
.4 cucharadas de azúcar blanca
.150 gr e chocolate
.100gr de manteca

Preparación:

1. Hacemos la masa. Para ello, pondremos todos los ingredientes de la masa en la batidora con las paletas de amasado a una velocidad alta. 
2. Dejamos reposar la masa en la heladera con un mínimo de 2 horas.
3. Precalentamos el horno a 190 grados.
4. Mientras, en un molde de 20 cm de diámetro iremos dándole forma a la masa con la mano y los dedos hasta cubrir toda la base. 
5. La cubriremos con papel de hornear (papel manteca) y en la superficie pondremos perlas de hornear o, en su defecto, garbanzos o legumbres para hacer de peso. La meteremos en el horno durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos del horno, quitamos el papel y la volvemos a introducir por 5 minutos más.
6. Preparamos el soufflé de chocolate: batimos 4 yemas con 4 cucharadas de azúcar. Agregamos 150 gr de chocolate derretido en 100 gr de manteca e incorporamos 4 claras batidas a punto nieve.
7. Vertimos la mezcla anterior (punto 5) sobre la masa y llevamos todo al horno moderado por 15 o 20 minutos.
8. Una vez fría, la cubrimos con mermelada de frutos rojos. Alternativas que quedan muy bien: mermelada de ciruela, mermelada de fresas, mermelada de frambuesas.

¡Que la disfruten!

 



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