sábado, 2 de mayo de 2015

Pastas con crema azafranada de langostinos



Para lucirse con invitados ♥



Ingredientes (4 porciones):
3/4 kilo de langostinos
200 cc de crema de leche
200 cc de agua o caldo 
1 cebolla mediana rallada
2 dientes de ajo rallados o picados muy finos
2 cucharadas de harina
1 cucharada de azafrán en hebras
Sal y pimienta
Pastas cocidas a elección (en esta receta usamos 1 kilo de cintas frescas)


Para intensificar el sabor del azafrán lo tostamos un poco sobre la hornalla y luego lo infusionamos con un poco de agua hirviendo. Reservamos.



Salteamos con aceite de oliva en una sartén los langostinos (si estaban crudos) y reservamos. Cocinamos la cebolla y el ajo rallados hasta que estén transparentes, añadimos la crema y el agua o caldo, salpimentamos y agregamos el azafrán.



Dejamos cocinar unos 15 minutos para que los sabores se unan y luego colocamos la harina (mejor aun si la harina ya la disolvimos en un poco de agua caliente, para que no se generen grumos). A los pocos minutos la salsa se espesa y es momento de añadir los langostinos y cocinar unos 5 minutos (o menos si son pequeños). ¡La salsa ya está lista! En este momento podemos incluir la pasta cocida, sartenear un minuto y servir.

¡Buen apetito a todos!

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