sábado, 2 de mayo de 2015

Brochettes de pollo y carne


Una receta que logró muchos comensales felices.

Ingredientes (las cantidades son para 4 personas aprox. 2 brochettes grandes por cada una):
3/4 k de pechuga de pollo
3/4 k de carne de vaca (en este caso bife de chorizo)
1 morrón (ají, pimiento dulce) rojo
1 morrón (ají, pimiento dulce) verde
1 morrón (ají, pimiento dulce) amarillo
2 cebollas moradas
2 cebollas blancas
Condimentos varios a elección (en la receta más detalles)


Lo primero y fundamental es marinar las carnes con anticipación. Idealmente 24 horas y como mínimo unas 4 horas. Las cortamos en cubos grandes y las dejamos marinar en la heladera. Para la marinada del pollo usamos: vinagre de manzana, aceite de oliva, una cucharada de miel, provenzal disecado, pimienta negra, sal, salsa de soja, cúrcuma y pimentón dulce. Para la carne: aceto balsámico, salsa barbacoa, un poquito de agua caliente, bastante pimienta de Jamaica, páprika, sal y aceite de oliva. Aprox. 150 a 200 cc de líquido, mezclamos todo y lo añadimos a la carne cortada. Es importante que la cantidad de aceite sea bastante generosa, para que luego se doren bien.



Una vez marinadas las carnes pinchamos en los palitos de brochette intercalando con las verduras. Todos los vegetales se deben cortar en cubos, si la cebolla es pequeña, por ejemplo, la cortamos en 4 secciones y separamos las capas. Recuerden que si van a cocinarlas en parrilla los palitos se deben remojar en agua previamente para evitar que se quemen. En este caso usamos horno común, bien alto, precalentado, y cocinamos sobre rejillas, para lograr que se doren y se desgrasen bien. Et voilà!!! A disfrutar unas brochettes sanas, jugosísimas y muy coloridas.






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