¡Un clásico argentino!
Ingredientes para 4 porciones grandes:
1/2 calabaza grande
3 papas grandes
2 cebollas
1 kilo de carne picada
Opcional: aceite, manteca y/o leche para los purés.
Condimentos a gusto: sal, pimienta, pimentón, mostaza en grano, nuez moscada.
1/2 calabaza grande
3 papas grandes
2 cebollas
1 kilo de carne picada
Opcional: aceite, manteca y/o leche para los purés.
Condimentos a gusto: sal, pimienta, pimentón, mostaza en grano, nuez moscada.
Hervir con sal y por separado las papas peladas y la calabaza. Hacer dos purés. En este caso el de papa tiene manteca, leche, pimienta negra y nuez moscada y el de calabaza sólo aceite de oliva y pimienta. Aparte saltear las cebollas picadas hasta que doren, añadir la carne, condimentar (pimienta, pimentón, sal, mostaza en grano) y cocinar como mínimo 1 hora a fuego mínimo. Este truco logra más sabor y una consistencia bien tierna de la carne.
Luego ubicar el relleno de carne en la parte de abajo de un molde apto para horno y cubrir con los purés. Calentar y servir.
¿Ustedes hacen esta receta? ¿Alguna variante? ¡Buen provecho!
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