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miércoles, 6 de mayo de 2015

Tarta casera de zucchinis

Un clásico en mi cocina. La masa ya la pueden tener hecha y usar cuando vayan a cocinar. ¡Fácil y rápido!

Ingredientes para la masa base:
Harina 500 gr
Agua fría 250 gr

Aceite de oliva 50 cc 
Sal c/n 

Preparación:
Colocar la harina en un bol, agregar el aceite, sal, pimienta, alguna hierba (si se desea) y el agua fría (clave para que la masa sea crocante).

 
Amasar y dejar descansar en heladera por un mínimo de 1 hora. Separar la masa en 3 bollos iguales. Estirar el bollo a utilizar y colocarlo en una tartera previamente aceitada (yo utilizo rocío vegetal). Pinchar toda la masa con un tenedor.

 
Para el relleno:

4 zucchinis
1 cebolla
1 diente de ajo
Queso crema (1 cuchara)
Queso rallado (una cucharita)
Sal y pimienta (a gusto)
3 huevos
Jamón cocido 100 gr
Tomates cherry para acompañar

Cortar los zucchinis en cubitos. Picar la cebolla y el diente de ajo.
Cortar el jamón cocido y reservar.
Dorar la cebolla y el ajo en aceite de oliva. Agregar los zucchinis. Dejar cocinar en una olla con tapa. Cocinar a fuego medio y revolver de vez en cuando. Cuando veas que la cantidad de zapallito ya se ha consumido casi a la mitad, y lo notas blandito, es hora de apagar el fuego.


Luego de unos minutos destapa la olla y cuela la verdura. Notarás que salió mucha agua así que es muy importante que lo cueles bien.
Batir 3 huevos. Agregar sal, pimienta, ají molido, queso rallado.
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar una tartera y colocar la masa. 
Puedes utilizar los zapallitos como están o procesarlos con la minipimer (a mí me gustan más procesados porque queda una mezcla cremosa). Les agregas una cuchara de queso crema, los huevos batidos y viertes todo en la tartera. Llevar al horno de 35 minutos.


Cuando notes que el repulgue de la masa está dorado estará lista. 
Lo puedes acompañar con ensalada o simplemente con unos tomatitos cherry como lo hicimos aquí.
 
¡Buen provecho!
 

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