Un clásico en mi cocina. La masa ya la pueden tener hecha y usar cuando vayan a cocinar. ¡Fácil y rápido!
Ingredientes para la masa base:
Ingredientes para la masa base:
Harina 500 gr
Agua fría 250 gr
Aceite de oliva 50 cc
Sal c/n
Preparación:
Colocar la harina en un bol, agregar el aceite, sal, pimienta, alguna hierba (si se desea) y el agua fría (clave para que la masa sea crocante).
Amasar y dejar descansar en heladera por un mínimo de 1 hora. Separar la masa en 3 bollos iguales. Estirar el bollo a utilizar y colocarlo en una tartera previamente aceitada (yo utilizo rocío vegetal). Pinchar toda la masa con un tenedor.
Para el relleno:
4 zucchinis
1 cebolla
1 diente de ajo
Queso crema (1 cuchara)
Queso rallado (una cucharita)
Sal y pimienta (a gusto)
3 huevos
Jamón cocido 100 gr
Tomates cherry para acompañar
Cortar los zucchinis en cubitos. Picar la cebolla y el diente de ajo.
Cortar el jamón cocido y reservar.
Dorar la cebolla y el ajo en aceite de oliva. Agregar los zucchinis. Dejar cocinar en una olla con tapa. Cocinar a fuego medio y revolver de vez en cuando. Cuando veas que la cantidad de zapallito ya se ha consumido casi a la mitad, y lo notas blandito, es hora de apagar el fuego.
Luego de unos minutos destapa la olla y cuela la verdura. Notarás que salió mucha agua así que es muy importante que lo cueles bien.
Luego de unos minutos destapa la olla y cuela la verdura. Notarás que salió mucha agua así que es muy importante que lo cueles bien.
Batir 3 huevos. Agregar sal, pimienta, ají molido, queso rallado.
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar una tartera y colocar la masa.
Puedes utilizar los zapallitos como están o procesarlos con la minipimer (a mí me gustan más procesados porque queda una mezcla cremosa). Les agregas una cuchara de queso crema, los huevos batidos y viertes todo en la tartera. Llevar al horno de 35 minutos.
Cuando notes que el repulgue de la masa está dorado estará lista.
Cuando notes que el repulgue de la masa está dorado estará lista.
Lo puedes acompañar con ensalada o simplemente con unos tomatitos cherry como lo hicimos aquí.
¡Buen provecho!
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