martes, 12 de mayo de 2015

Muffins integrales veganos de algarroba y cacao


Una receta ideal para comer algo dulce, rico y sano. No contiene lácteos ni huevos. Se hacen rapidísimo y no necesitás batir ni medir nada milimétricamente.

Ingredientes para hacer 12 muffins medianos:
1/2 taza de harina leudante
1/2 taza de harina integral
1/3 de taza de harina de algarroba
1/3 de taza de cacao amargo
1/3 de taza de agua tibia
1/2 taza de aceite neutro
1 taza de azúcar mascabo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal

Precalentá el horno 15 minutos antes a temperatura mínima. Integrá bien los ingredientes ayudándote con un batidor o una cuchara de madera. Si quedan grumos podés procesar o licuar. La preparación tiene que tener consistencia de budín (húmeda pero no líquida).

Llená los moldes dejando 1/4 de espacio libre.


 Llevá a horno mínimo durante unos 20 minutos o hasta que introduciendo un palito de madera salga limpio. No te pases porque la masa se seca. Queremos lograr un muffin húmedo que se deshaga en tu boca.


 Dejá enfriar antes de desmoldar. ¡A disfrutar muffins sanos y deliciosos!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario