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sábado, 2 de mayo de 2015

Cómo lavar frutas y verduras para reducir residuos de pesticidas


¿Sabías que hay un modo de lavar frutas y verduras (no orgánicas) y reducir los residuos de pesticidas que quedan en ellas tras la cosecha?

Las opciones son 2, con la misma fórmula.


 1) Remojar las frutas y verduras en 4 partes de agua potable + 1 parte de vinagre de manzana o vinagre blanco + 1/4 parte de bicarbonato de sodio + un poco de jugo de limón. Por ejemplo, si utilizas 4 tazas de agua, poner 1 taza de vinagre y agregar 1/4 taza de bicarbonato y el jugo de 1 limón. Dejar remojar mínimo 20 minutos. En ocasiones se ve una nube que flota en el agua y residuos en el fondo. Ideal para lavar grandes cantidades de una sola vez. Podés hacerlo al llegar a casa de la verdulería y guardar ya todo lavado en la heladera.


2) Hacer la fórmula y guardarla en un rociador. Rociar las frutas y verduras y dejar actuar al menos 20 minutos. No es necesario enjuagar después. Esta opción es mejor si necesitás lavar sólo 1 fruta, por ejemplo.

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