miércoles, 6 de mayo de 2015

Ceviche de pescado

El ceviche es uno de los platos más populares de la comida peruana, que se consume a lo largo de la costa del Perú. Existen muchas variedades y estilos de prepararlo, dependiendo de cada región. Hoy les traemos este que es de pescado. Pusimos en práctica la receta del reconocido chef peruano Gastón Acurio (con algunas pequeñas variantes) y nos salió delicioso! ¡Que lo disfruten!



Ingredientes (para 6 porciones):

• 1 Kilo de Pescado de carne suave y firme (tollo, ojo de uva, mero, corvina)
• 1/2 Kilo de Limones Peruanos, extraer el jugo.
• 3 Dientes de Ajo molidos
• 4 Cebollas cortadas (largas)
• 1 Rocoto (aunque no es lo mismo, se puede reemplazar por morrón colorado)
• 2 Ramitas de Culantro (cilantro) picado finamente
• 1 chorrito de leche (aprox. 1 cucharada)
• 1 hoja de lechuga por plato
• ½ choclo por plato
• Sal y Pimienta al gusto

Preparación:
- Cortar la cebolla y picar el rocoto. Picar el ajo. Reservar.

 

- Cocinar los choclos. Desgranar y reservar.
- Cortar el pescado en cuadros pequeños.


- En un recipiente verter el jugo de limón, sal, pimienta, ajo y el rocoto, revolver.
- Verter el jugo sobre el pescado y revolver. Agregar un poquito de leche. Dejar macerar en la heladera (1 hora como mínimo).
- Servir sobre una hoja de lechuga la cebolla y sobre ésta el pescado y su jugo.
- Decorar con hojas de culantro y acompañar con los granos de choclo.
 

 

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