¿Quién puede resistirse a estos pastelitos?
Este postre surge en el siglo XIX. Antes de que surgieran los moldes para cupcakes, solían hacerse en tazas, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup: taza/ cake: pastel).
Este postre surge en el siglo XIX. Antes de que surgieran los moldes para cupcakes, solían hacerse en tazas, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup: taza/ cake: pastel).
Ingredientes (para18 cupcakes):
150 gr de harina
75 gr de cacao en polvo
100 gr de mantequilla sin sal
250 gr de azúcar
30 gr de chocolate bitter (amargo) rayado o en gotas
2 huevos
¾ de taza de leche (170 ml)
½ cucharadita de polvo para hornear
2 cdtas de esencia de vainilla
Paso a paso:
Pre calentar el horno a 180 grados.
Llevar el chocolate rayado al congelador y reservar.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla amarillo pálido. Ir agregando un poco de harina, otro de cacao e ir mezclando a medida que voy agregando también la leche.
Agrego la mantequilla y al final la vainilla y el chocolate rayado o picado.
Verter la mezcla en los moldes y llevar al horno 20 minutos. Cuando colocamos un palillo en el centro y éste sale seco significa que ya están listos.
Dejar enfriar el cupcake antes de decorar. Cubrimos con dulce de leche o manjar blanco, decoramos y servimos.
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