miércoles, 6 de mayo de 2015

Croquetas de cerdo

Unas croquetas diferentes, saludables y muy ricas.
 

Ingredientes (para 4 porciones):

350 gr de carne de cerdo picada o molida (yo usé 4 chuletas de cerdo que tenía)
2 cebollas de verdeo
¼ de morrón
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina sin preparar (harina normal)
Sal y pimienta
Queso rallado a gusto
5 pancitos
1 huevo
½ taza de leche

Paso a paso:


Deshuesar las chuletas y reservar.
Poner el pan en remojo.

Picar la cebolla, el ajo y el morrón.
 



Saltar la cebolla, el morrón y el ajo en un poquito de aceite de oliva. Agregar el cerdo. Cocinar bien. Una vez que todo esté frio procesarlo.
Mezclar el cerdo procesado con el pan. Agregar la harina y amasar. Llevar a la heladera como mínimo 1 hora.



 
Una vez que la mezcla esté fría armamos las croquetas. Las pueden pasar por huevo y pan rallado. Yo las armé, las dejé enfriar bien y luego las llevé directamente al horno precalentado unos 20 minutos.
Servir con ensalada o puré.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario