jueves, 7 de mayo de 2015

Ñoquis de papa rápidos y fáciles

¿Ñoquis rápidos? ¡Si! ¡¡Y muuuuuuy ricos!!
 
 

Ingredientes:

1 paquete de puré de papas instantáneo (de 125 gr)
300 cc. agua
1 pizca de sal
120cc. leche fría
1 cucharada de manteca sin sal
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil picado
Nuez moscada a gusto
Pimienta negra a gusto
Harina (misma cantidad del puré que se obtuvo)

Preparar el puré instantáneo como indica el paquete, pero con las cantidades de leche y de agua que indica la lista de ingredientes de arriba.
Agregar el perejil picado, el huevo y el aceite. Condimentar con la sal, nuez moscada y la pimienta.
Añadir la harina e ir amasando hasta que quede una masa homogénea.

 

Se toma una porción, se aplasta hasta que tenga 2 cm de espesor y se cortan tiras de 2 cm de ancho.
Tomar una tira y darle forma de cilindro del grosor de un dedo, cortar trozos del tamaño que se desee que queden los ñoquis.


 
 
Colocarlos sobre la mesada o fuentes con harina.
Se cocinan en agua salada hirviendo, hasta que todos floten. Esa es la señal de que están listos para ser colados. Servir con una rica salsa.
 
 


 


 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario