Si nunca probaron la leche de maní se las recomendamos mucho. ¡Es una de las más ricas! No se la pierdan con cacao. Para hacerla necesitan muy pocos ingredientes.
Ingredientes (1 litro):
1 litro de agua potable
150 g. de maní crudo
Endulzante (a elección)
Empezamos tostando el maní en una sartén sobre el fuego, sin agregar nada.
Una vez tostado, lo procesamos junto al agua con una licuadora o minipimer. En este paso podemos agregar un endulzante a elección. Por ejemplo, miel o azúcar mascabo.
Colamos con un colador fino o una bolsa de tela (por ejemplo la marca Brota). Llevamos a la heladera. Las leches vegetales suelen conservarse hasta 72 horas siempre refrigeradas.
Yapa: ¿Qué hago con el maní procesado que me sobra? Esta es siempre una de nuestras inquietudes, ya que no nos gusta desperdiciar comida. Vamos a ver varias recetas, pero en esta ocasión les contamos que pueden volver a procesar ese maní con un poquito de aceite neutro (en este caso girasol orgánico de Campo Claro) para formar una pasta de maní. Esta pasta puede ser dulce o salada. Esta que ven en la foto tenía un poco de azúcar mascabo.
¡Deliciosa para untar!
¡Deliciosa para untar!
Es muy rica y sobretodo si es fabricación casera ideal para pastas y rellenos
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