miércoles, 6 de mayo de 2015

Flan de puerros

Un plato diferente, muy rico y con pocas calorías.
 

Ingredientes (para 8 porciones):
 
• 500 gr. de puerros (poros) cortados a trozos
• 240 gr. de jamón bajo en grasas (yo utilicé jamón de pavita)

• 5 Cucharadas de crema de leche light
• 2 huevos
• 2 Cucharaditas de margarina light
• 90 gramos de queso Gruyere light o fresco light
• Nuez moscada, sal y pimienta
• ½ cebolla
 

Preparación:

Lavar bien los puerros.


Cocer los puerros al vapor o en agua hirviendo. Reducir los puerros a puré y dejarlos escurrir (lo ideal es hacerlo varias horas antes así se escurre bien el agua sobrante).
Picar el jamón. Añadir la crema de leche, los huevos, el Gruyere o queso elegido, la cebolla, la pimienta, la sal y la nuez moscada.
Tapizar con margarina 8 platos pequeños de horno (yo no tengo así que utilicé los moldes para cupcakes y salieron perfectos)
Echar alternativamente el puré de puerros y la preparación de crema de leche y jamón (empezando por los puerros y acabando por la crema de leche).

 
Meter en el horno, pre calentado a 200 grados C, durante 40 minutos.
Servir con la ensalada que más te guste. 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario