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jueves, 7 de mayo de 2015

Mermelada casera de maracuyá y mango

Una tostada, queso crema y esta riquísima mermelada:
¡Una excelente forma de comenzar tu día!

 

Ingredientes (rinde para un frasco de 4 onzas/120 ml aprox):
2 maracuyá
1 mango
¾ de taza de azúcar (en caso de utilizar edulcorante: 2 cucharadas)



Preparación:

Extraer la pulpa del maracuyá con sus semillas (con una cucharita es fácil). Es recomendable no desechar las semillas, pues su contenido de pectina ayuda a la gelificación del producto.
 

Cortar el mango en trozos pequeños.


 

Cocinar la pulpa del maracuyá, junto con el mango y el azúcar, revolviendo (con cuchara de madera) a fuego muy bajo, por media hora.



Seguir hasta que cuaje y llegue al punto mermelada.

 

¡Así de fácil! Guárdala mientras aun esté caliente. Se conserva en heladera y durante 15 días. En caso de querer guardarlas por más tiempo se deben envasar en frascos esterilizados (para esterilizar hervir el envase en agua por media hora aprox.).


¿Quieres saber mas sobre estas frutas? Te lo contamos aquí:

El maracuyá es una fruta tropical de una planta que crece en forma de enredadera y que pertenece a la familia de las Passifloras, de la que se conoce más de 400 variedades. Es nativa de las regiones cálidas de Centroamérica y Suramérica.
La apariencia de la flor, similar a una corona de espinas, indujo a los
colonizadores españoles a denominarla el fruto de la pasión.
Beneficios de la fruta de maracuyá en la salud:

1. Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares
2. Ayuda a combatir los radicales libres
3. Mejora la digestión
4. Favorece la reparación de tejidos
5. Ayuda a prevenir el cáncer
6. Colabora para fortalecer los huesos del cuerpo
7. Alivia síntomas del asma
8. Ayuda a reducir el colesterol malo
9. Ayuda a dormir porque tiene cualidades como relajante
10. Previene enfermedades respiratorias
11. Ayuda a bajar de peso
12. Reduce el riesgo de sufrir enfermedades degenerativas
13. Previene la anemia
14. Ayuda a prevenir y combatir el estreñimiento
15. Equilibra el nivel de azúcar o glucemia en sangre
16. Ayuda a mantener sana la vista

El Mango:
Este fruto carnoso, sabroso y refrescante, es también conocido como "melocotón de los trópicos. Su cultivo se viene realizando desde tiempos prehistóricos. Se cree que es originario del noroeste de la India y el norte de Burma, en las laderas del Himalaya, y posiblemente también de Sri Lanka.
Es antioxidante y anticancerígeno. Por su contenido en vitamina A es importante para la salud. Tiene acción beneficiosa en la piel, la vista, el cabello, las mucosas, los huesos y el sistema inmunológico. También por su contenido en vitamina C ayuda en la absorción de hierro, la formación de glóbulos rojos, colágeno, dientes y huesos.  
        
  
  

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