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sábado, 2 de mayo de 2015

Ensalada de mar (con jibia, pulpo o calamar)



Ingredientes:
Jibia o pulpo (también puede ser calamar)
Morrón (pimiento) verde y rojo
Cebolla
Vinagreta
Opcional: ajo y perejil

Una receta muy simple, sana y veraniega. ¿Cómo cocinamos el pulpo o la jibia? Es muy fácil. Colocamos sobre el fuego una olla con agua y sal y cuando rompe el hervor "asustamos" a la jibia o al pulpo. Esto significa que la/ lo sumergimos por algunos segundos y lo retiramos. El mismo procedimiento se realiza tres veces. Vamos a notar que los tentáculos se enrulan. A continuación la/lo sumergimos por completo en el agua y dejamos cocinar. ¿Cuánto tiempo? Para la jibia 50 minutos por kilo, para el pulpo chileno 40 y para el pulpo español 20. Una vez transcurrido el tiempo retiramos del agua, enfriamos y cortamos en trozos.
Sólo queda cortar en pluma la cebolla, en tiras los pimientos morrones y mezclar los ingredientes, condimentando con la vinagreta.

¡Buon appetito!

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