Ingredientes:
Jibia o pulpo (también puede ser calamar)
Morrón (pimiento) verde y rojo
Cebolla
Vinagreta
Opcional: ajo y perejil
Una receta muy simple, sana y veraniega. ¿Cómo cocinamos el pulpo o la jibia? Es muy fácil. Colocamos sobre el fuego una olla con agua y sal y cuando rompe el hervor "asustamos" a la jibia o al pulpo. Esto significa que la/ lo sumergimos por algunos segundos y lo retiramos. El mismo procedimiento se realiza tres veces. Vamos a notar que los tentáculos se enrulan. A continuación la/lo sumergimos por completo en el agua y dejamos cocinar. ¿Cuánto tiempo? Para la jibia 50 minutos por kilo, para el pulpo chileno 40 y para el pulpo español 20. Una vez transcurrido el tiempo retiramos del agua, enfriamos y cortamos en trozos.
Sólo queda cortar en pluma la cebolla, en tiras los pimientos morrones y mezclar los ingredientes, condimentando con la vinagreta.
¡Buon appetito!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario