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martes, 5 de mayo de 2015

Albóndigas con arroz

Un clásico invernal de nuestra cocina. ¡Tan rico!
 

Ingredientes (para 4 personas):
Para las albóndigas:

Carne picada, 500 gr.
Huevo, 1
Miga de pan, ¾ de taza
Leche, media taza
Perejil a gusto
Ajo, 1 diente
Harina cantidad necesaria
Aceite
Sal, pimienta y/o ají molido, a gusto

Para la salsa:

Ajo, 1 diente
Cebolla, 1
Ají morrón rojo, ½
Tomates frescos, 1/2 K o dos latas de tomates peritas al natural.
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal, orégano y pimienta. Si el orégano y el tomillo son frescos mejoran mucho el sabor de la salsa.
Aceite, cantidad necesaria
1 chorrito de vino tinto

Preparación:

Albóndigas:
- Remojar la miga de pan en la leche por unos minutos.
- Exprimir la miga de pan y picarla.
- Picar finamente el ajo y el perejil.
- En un bol colocar la carne, la miga de pan, el ajo, el perejil, el huevo, sal y ají molido.
- Mezclar bien los ingredientes amasando con las manos.

 
- Formar las albóndigas (algo más grandes que una pelotita de ping pong).
- Enharinar las albóndigas comprimiendo bien y cuidando de mantener la forma.
- En una sartén con un fondo de aceite dorar las albóndigas. Reservar.

 
Salsa de tomate:
 
- Picar la cebolla.
- Descartar las semillas y nervaduras de los morrones.
- Picar los morrones.
- Cortar en forma de cruz en la base, la piel de los tomates perita.
- Colocar los tomates en una cacerola de agua hirviendo unos 3 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
- Pelar y cortar en cubitos los tomates.
- Los tomates frescos pueden ser reemplazados por dos latas de tomates peritas, en cuyo caso solo habrá que cubetearlos y cuando se agreguen a la salsa hacerlo con todo el jugo de la lata.
- Calentar el aceite de oliva en una cacerola
- Rehogar el diente de ajo machacado, la cebolla y los ajíes.
 
- Agregar los tomates
- Condimentar con sal, ají molido, orégano y tomillo.

 
- Introducir las albóndigas dentro de la salsa y dejar cocinar unos 45 minutos a fuego suave, revolviendo cada tanto.
Servir y acompañar con arroz blanco o puré de papas.  

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