Les dejamos esta receta que probamos de hacer y nos encantó. Es de uno de nuestros chef predilectos: Karlos Arguiñano. La base de la receta son los garbanzos, ricos en proteínas y aunque son muy calóricos no engordan y nos ayudan a disminuir el colesterol en la sangre. Y hay más: son ricos en magnesio, que nos protege de las enfermedades cardiovasculares y del estrés, y en calcio, que nos ayuda a mantener fuertes nuestros huesos.
¿Vieron que saludables? A cocinarlos entonces!
400 gr. de garbanzos (cocidos)
150 gr. de polenta
1 cebolla rallada
1 zanahoria rallada
1 escarola
300 ml. de agua
vinagre
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración:
Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior. Al día siguiente, cambiar el agua y hervirlos hasta que estén tiernos.
Procesar los garbanzos para que nos quede un puré. Reservar.
Procesar los garbanzos para que nos quede un puré. Reservar.
Poner a hervir el agua con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir añadir la polenta y cuando empiece a espesar añadir el puré de garbanzos. Incorporar la zanahoria y la cebolla picada. Mezclar bien y cocinar el conjunto durante 3-4 minutos sin parar de remover. Agregar sal, pimienta y la especia o hierba que deseen para aromatizar (curry, comino, orégano, etc.). En este caso solo agregué orégano.
Extender la mezcla en una bandeja y dejar reposar 1 hora para que endurezca.
Desmoldar y sacar las hamburguesas con ayuda de un corta masa.
Freír las hamburguesas en una sartén con muy poco aceite o rocío vegetal.
Desmoldar y sacar las hamburguesas con ayuda de un corta masa.
¡Listo! ¡Un plato sano y delicioso!
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