¡Qué buenos cupcakes para disfrutar en verano!
Para hacer estos ricos cupcakes de pisco vas a necesitar:
Para la masa:
- 110 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 225 gr. de azúcar blanca
- 2 huevos (medianos)
- 250 gr de harina común (000 o 0000. En Perú la llaman harina SIN preparar)
- 100 ml de leche
- Jugo de 1 limón amarillo mediano (o 2 pequeños verdes)
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita y media de polvo Royal
Para el butter cream de pisco:
125 gr. de manteca sin sal a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar glas (azúcar impalpable)
2 cucharas de pisco
1 cucharada grande de jugo de limón
Unas gotitas de amargo de angostura (si no les gusta lo pueden obviar, como hice yo)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Preparamos el molde con sus pirotines (cápsulas)
- Batimos el azúcar con la manteca. Añadimos los huevos uno a uno hasta que todo esté bien incorporado. Incorporamos la esencia, la ralladura y jugo de limón.
- Tamizar la harina y agregarle el polvo para hornear.
- Añadimos la leche alternando con la harina.
- Rellenamos los moldes por la mitad. Golpeamos un poco el molde contra la mesada para quitar el aire que pudo haber quedado en la mezcla.
- Horneamos por 20 minutos
Preparación del buttercream:
- Batimos a velocidad media la manteca alrededor de 2 minutos. Bajamos la velocidad de nuestra batidora y vamos agregando el azúcar de a poco.
- Una vez que tenemos nuestro butter cream base, añadimos los líquidos (pisco, limón y angostura, previamente mezclados) y terminamos de batir.
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