sábado, 2 de mayo de 2015

Budín de manzana y canela



¡Un budín en minutos para disfrutar el fin de semana!

Ingredientes:
2 manzanas grandes ralladas sin cáscara
2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
3 huevos
1/2 taza de aceite neutro
1 pizca de sal
Canela a gusto (en esta receta usamos unas 3 cucharadas)

La preparación es bien básica. Ideal para poco adeptos a la pastelería. Sólo mezclamos todos los ingredientes sin batir, ni tamizar ni nada.





Colocamos en budinera apenas aceitada y cocinamos 1 hora a temperatura mínima (horno previamente calentado a la misma temperatura). Para saber si está cocido, introducimos un palillo en el centro. Cuando sale seco apagamos el horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.


Opcional cobertura: 1 taza de azúcar impalpable con un chorrito de jugo de limón.

Ahora sí, a poner la pava para el mate... ¡Buen provecho!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario