miércoles, 6 de mayo de 2015

Causa limeña

La causa es un plato favorito tradicional del Perú. Se suele comer como entrada, es fresca, muy rica y tiene muchas variantes. Acá les dejamos una de pollo imperdible.


 Ingredientes (para 4 porciones):
• 4 papas
• 1 huevo duro
• ½ morrón
• ½ cebolla
• jugo de 1 limón
• 1 cda. aceite
• Media pechuguita de pollo
• 1 palta
• 1 cda de mayonesa
• 8 aceitunas negras
• Sal y pimienta

Preparación:
Colocar en un bol el puré de papas. Incorporar el ají y la cebolla (previamente saltados en un chorrito de aceite), el limón, el aceite, la sal y la pimienta. Amasar hasta que los ingredientes se integren. Colocar la mitad del puré en un molde redondo (yo usé un cortador de galletas). Colocar el pollo, la palta, el huevo picado y la mayonesa, mezclados previamente. Cubrir con la otra mitad de puré. Decorar con ají y las aceitunas. Acompañar con hojas de lechuga.
Variantes: utilizar atún en lugar de pollo. Se puede agregar tomate picado chiquito al relleno.
Sabrosa y fresca para los días de calorcito. Pruébenla y luego nos cuentan ;)
 
 

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario