sábado, 2 de mayo de 2015

Revuelto de zapallitos



¡Seguimos con las guarniciones exprés!

¿Sabías que los zapallitos, conocidos también como calabacines, tiene propiedades nutritivas muy altas? Vitaminas E, C, B1, B2, B3, B6, ácido fólico, potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo. Son unos de los vegetales más nutritivos con 0% de grasas. Su principal componente es el agua. Es de bajo aporte calórico, apto para dietas para bajar de peso. La fibra presente en la piel y en la pulpa es rica en celulosa. Además tienen gran presencia de vitamina A en forma de carotenos. A ello se suma que es buena fuente de fibra que ofrece valor de saciedad.

¿Qué más necesitamos para sumarlos a nuestra dieta?

Ingredientes (4 porciones grandes):
1 kilo de zapallitos verdes
6 huevos
Sal, pimienta y condimentos a gusto.



A esta receta podemos sumarle cebolla u otros vegetales. Aquí la receta base: En una sartén antiadherente colocamos un poco de rocío vegetal o aceite y cocinamos los zapallitos cortados (podemos dejar la cáscara). El alto contenido de agua hace que enseguida comiencen a humedecerse. Los cocinamos hasta que estén tiernos y al final condimentamos como nos guste (sal, pimienta, mostaza, comino, etc). Al final añadimos los huevos, previamente batidos, y revolvemos hasta que estén cocidos pero jugosos. ¡Listo! Mmm...

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