El agradable olor de la lavanda se siente con tan solo mezclar los ingredientes. Al hornear el perfume inundará tu cocina. ¡Que las disfrutes!
Ingredientes (rinde aprox. 1 docena de galletas):
90g mantequilla (que esté blandita. Retírala de la heladera 1 hora antes de utilizarla)
1/4 Taza azúcar
2 Cucharadas azúcar impalpable
1 pizca de sal
2 yemas de huevo a temperatura ambiente
2 Tazas de harina (del tamaño de la foto)
Ralladura de dos limones pequeños o 1 grande y algunas gotitas de estos (a gusto)
Batir la mantequilla y agregar los dos azúcares hasta obtener una mezcla suave.
Agregar la ralladura de limón y la lavanda.
Mezclar y añadir las yemas de huevo. Continuar batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Mezclar y añadir las yemas de huevo. Continuar batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Agregar la harina poco a poco hasta incorporar las dos tazas.
Formar un bollo con la masa y envolverlo con papel film. Refrigerar por dos horas.
Precalentar el horno a 180 C.
Cortar la masa con la forma que quieras con un grosor de 1 cm y medio aprox.
Llevar al horno en una fuente con papel mantequilla ó papel para horno.
Precalentar el horno a 180 C.
Cortar la masa con la forma que quieras con un grosor de 1 cm y medio aprox.
Llevar al horno en una fuente con papel mantequilla ó papel para horno.
Hornear de 15 a 20 minutos hasta que las galletas se doren ligeramente, aunque se sientan suaves al tacto.
Dejar enfriar antes de comerlas o almacenarlas.
Dejar enfriar antes de comerlas o almacenarlas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario