Recuerdo los guisos de mi mamá y se me hace agua a la boca. Este guiso viene de herencia y lo he adaptado un poquito a mi gusto. ¡Que lo disfruten!
Juli.
Juli.
Ingredientes:
Lentejas: 250 gr
1 cebolla
1 morrón colorado
1 diente de ajo
3 hojas de laurel
Orégano, sal y pimienta: a gusto
2 papas
1 batata o camote
1 zanahoria
Chorizo colorado cortado en cubitos 120 gr
Panceta ahumada 120 gr
1 salsa o pasta de tomate (cantidad a gusto)
1 chorrito de vino tinto
Preparación:
Poner las lentejas en remojo la noche anterior a cocinarlas.
Poner las lentejas en remojo la noche anterior a cocinarlas.
Cortar en cubitos las verduras y reservar.
Picar la cebolla, el ajo y el morrón y saltarlos en aceite de oliva. Verter la salsa de tomate. Echar las lentejas, luego las verduritas y por último la panceta y el chorizo.
Revolver y mantener en fuego de mediano a bajo por espacio de media hora aprox.
Ir revolviendo el guiso para que no se queme el fondo. Si ven que necesita agua ir agregando de a poco.
Picar la cebolla, el ajo y el morrón y saltarlos en aceite de oliva. Verter la salsa de tomate. Echar las lentejas, luego las verduritas y por último la panceta y el chorizo.
Revolver y mantener en fuego de mediano a bajo por espacio de media hora aprox.
Ir revolviendo el guiso para que no se queme el fondo. Si ven que necesita agua ir agregando de a poco.
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