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jueves, 7 de mayo de 2015

Soufleé de zanahorias y papa

Es ideal para acompañar carnes. Yo lo hago como comida principal para mi hijo de 2 añitos y no falla.


1) Precalentar el horno a 200 grados
2) Podes usar la verdura que quieras. En este caso usé 2 zanahorias, 1 papa mediana, medio morrón, 1 cebolla y 1 diente de ajo. Como primer paso vamos a cocinar todas las verduras. Hervimos la papa junto a la zanahoria, cortadas en cubos. Picamos cebolla, ají y ajo y los saltamos en un chorrito de aceite de oliva. 
3) Batimos 3 claras a punto de nieve y reservamos junto con las 3 yemas.
4) Preparamos la salsa blanca. Derretimos en una sartén 25 gr. de manteca. Una vez derretida, le agregamos 1 cucharada de harina y sal a gusto, siempre batiendo para que no se nos hagan grumos. Le agregamos 1 taza pequeña de leche. Cocinamos, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
5) Pisamos o procesamos (según la textura que quieras darle) las verduras ya cocidas. Le agregamos la salsa blanca y las 2 yemas. Agregamos las claras batidas a nieve y mezclamos de forma envolvente. 
6) Llevamos la mezcla a la budinera y de ahí al horno 20 minutos. Cuando pinches con un cuchillo o palillo el centro de la preparación y éste salga limpio quiere decir que tu soufleé está listo.



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