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sábado, 2 de mayo de 2015

Cerdo especiado al horno



En muchas casas se comen pocos cortes de cerdo e incluso hay dudas de cómo prepararlo. Desde Como Lima BUEna te seguimos dando opciones.

El cerdo es rico en proteínas, posee un moderado contenido de grasa, y muchos beneficios nutricionales, entre ellos: vitaminas (tiamina, B6, niacina, rivoflavina y B12) y minerales (hierro, zinc, fosforo, magnesio y potasio).

En esta ocasión utilizamos (para 4 porciones):
1,5 kilos de pechito de cerdo
Pimienta de Jamaica
4 dientes de ajo grandes
4 cucharadas de miel pura
Sal ahumada a gusto
Semillas de mostaza
Salsa de soja

Cortamos la carne de cerdo formando una cuadrícula, para que los aromas de las especias penetren. Molemos la pimienta de Jamaica con las semillas de mostaza. Las mezclamos con el resto de los ingredientes y marinamos el cerdo en lo posible durante toda la noche, en la heladera. Luego cocinamos en el horno hasta que la carne esté dorada y bien cocida, a fuego medio debería llevarnos unos 45 minutos (de acuerdo al grosor del corte).

Podemos servir con puré de manzana, puré de batatas, una ensalada fresca que corte el sabor de las especias o bien unos papines a la manteca.

¡A seguir probando combinaciones!

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