Otra receta del chef Karlos Arguiñano que me encanta y suelo hacerla seguida. En casa no quedan ni las migas.
¡Que la disfruten!
¡Que la disfruten!
Ingredientes (para 8 porciones):
• 400 gr. de carne de ternera picada (yo solo usé de ternera. Ustedes deciden!)
• 100 gr. de carne de cerdo picada
• 2 láminas de masa de hojaldre
• 2 huevos
• 3 rebanadas de pan (La receta original dice miga pero yo usé todo del pan)
• 1/2 vaso de leche
• 1 diente de ajo
• harina
• 2 vasos de salsa de tomate
• 1 vaso de caldo de carne o verduras
• Aceite (el que quieras!)
• sal
• pimienta negra
• 8 hojas de albahaca
• perejil
Elaboración:
Corta 8 círculos de hojaldre y de 4 de ellos saca 4 aros y reserva también el círculo que quede en el centro. Pincha los cuatro círculos más grandes con un tenedor (para que el hojaldre no suba), pinta con un huevo batido y coloca un aro encima encima de cada uno de ellos. Coloca estas bases en una bandeja forrada con papel de horno y hornea a 180º C., durante 15-20 minutos.
Pon la miga de pan en un bowl y moja con la leche. Deja que se empape bien. Mezcla las carnes picadas, el huevo y la miga de pan remojada. Agrega el diente de ajo bien picado y perejil picado. Condimenta con sal, pimienta negra y mezcla bien. Forma unas bolitas (no muy grandes), pásalas por harina y fríe en una sartén con aceite. Retira a una fuente con papel de cocina.
Coloca las albóndigas fritas en una cacerola ancha, agrega la salsa de tomate, el caldo y la albahaca bien picada. Deja que se cocine a fuego moderado durante 15-20 minutos.
Reparte las albóndigas dentro de las bases de hojaldre (pudes poner 2 o 3 por disco. Yo solo puse una). Cubre con los otros 4 círculos reservados (estíralos con un rodillo y después de hazle unos cortes como en la foto) y tapa. Pinta con huevo y hornea a 180º C., durante 10 minutos aprox.
Tip:
La manera más fácil de cortar los círculos y los aros de hojaldre es ayudándose con un cortapastas o cualquier objeto con forma redonda, como un plato, tapa, taza.
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