El goulash es un plato especiado, elaborado a base de carne, cebollas y pimentón, originario de Hungría, aunque se encuentran variantes de este estofado en los países vecinos.
Ingredientes (4 porciones):
1 kilo de paleta
4 cebollas
1 litro de caldo de verduras
Condimentos: sal, pimienta, paprika/pimentón
Esta es la receta base del goulash que se hizo siempre en mi familia (Noe). La carne de vaca se puede reemplazar por carne porcina. Hay que rehogar las cebollas picadas y reservar.
Luego dorar la carne cortada en cubos, añadir la cebolla y cubrir con el caldo y los condimentos. Cocinar por unas 2 horas o hasta que la carne esté muy tierna y el caldo se haya evaporado.
Suelo utilizar MUCHO pimentón suave y una cucharada de picante. En este caso acompañé con fideos Casereccia de Don Vicente, pero ya compartiré receta de spätzle.
¡A disfrutar! Les dejo foto de alguien que lo hizo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario