jueves, 14 de mayo de 2015

Masa de tarta integral vegana con semillas


Una masa integral lista en pocos minutos. Rica, sana, fácil, barata. ¡Pruébenla!

Ingredientes para 1 tapa:
300 gramos de harina integral fina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
5 cucharadas de aceite
Agua c/n
Sal c/n
1 puñado de semillas

Yo utilicé procesadora, pero pueden hacer manualmente sin problemas. Tienen que mezclar 300 gramos de harina integral (no compren la de supermercado, usen la que venden en la dietética o en ciertos mercados, suele venderse suelta), 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 5 cucharadas de aceite, sal y un poco de agua. Procesen.

 
Vayan midiendo la humedad, la cantidad de agua es bastante poca, sólo la necesaria para que la masa se una bien.


Al final agregamos un puñado de semillas. En este caso chía y sésamo.


Procesan de nuevo y amasan un poco en la mesada.


Estiran la masa con un palo de amasar y forran un molde (si no es antiadherente primero acéitenlo).



Pinchan y llevan al horno 20 a 30 minutos aproximadamente. Luego rellenan. Si prefieren la masa más sequita déjenla a temperatura mínima más tiempo. Esta masa podría usarse para hacer galletitas integrales también. 

¡Buen apetito!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario