jueves, 7 de mayo de 2015

Muffins salados de espinacas

Hoy les traemos esta receta sana, rica y muy práctica para hacer como vianda para el cole de los chicos.
¡No se la pierdan!
 
Ingredientes(para 12 muffins):
 
  • 2 tazas de espinaca
  • 200 gr harina integral
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • Sal a gusto
  • Pimienta negra
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 diente de ajo
  • 100 cc de crema de leche
  • 50 gr queso rallado
  • 2 huevos
  • 170 aceite
  • Almendras fileteadas (1 puñadito para decorar)

Preparación:
 
Precalentar el horno a 160 grados.
Cocinar la espinaca, escurrirla bien y picarla. Reservar.
Saltear la cebolla y el ajo. Reservar.
Batir el huevo y añadir el aceite y la leche. Incorporar los ingredientes secos: harina, polvo para hornear, sal y pimienta.
Llenamos los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad, agregamos las almendras fileteadas, un tomatito cherry y llevamos al horno. Hornear durante 20 minutos o hasta que estén cocidos. Sacamos del horno. Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego los transferimos a una rejilla para que enfríen completamente. 
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario