miércoles, 6 de mayo de 2015

Ensalada griega

Mientras la preparamos podemos poner de fondo¨ Zorba, el griego¨, beber una buena copa de vino blanco y transportarnos a Mykonos, Creta o alguna isla soñada de Grecia. El paladar tiene memoria y trae recuerdos… y esta ensalada me hizo viajar nuevamente a mi querida Grecia. Les dejo la receta. ¡Viajen conmigo! 
Juli.
 

Ingredientes para 6 porciones:

3 tomates cortados en trozos medianos
2 pepinos en rodajas
1 cebolla morada
3 cucharadas de aceite de oliva
150 gr de queso feta desmenuzado
1 puñado de aceitunas negras sin carozo
Orégano, sal y pimienta

Paso a paso:
 
Lavar la verdura. Cortar los tomates en cubitos. Cortar el pepino en rodajas. Cortar la cebolla en juliana. Salar y dejar reposar unos minutos para que los tomates y pepinos larguen su jugo.
Agregar el aceite de oliva, el orégano y la pimienta. Por último el queso feta y las aceitunas.

καλή όρεξη – (kalí orexi!) ¡Buen provecho!

 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario