lunes, 8 de junio de 2015

Tarta rústica de manzanas

¡Hola gente linda! Entre mis libros de recetas, encontré mi cuadernito de cuando apuntaba las recetas a mano, unos veinte años atrás... Este cuadernito contiene muchas recetas, entre ellas se encuentra esta que hice muchas veces y fue testigo de decena de reuniones de amigas y mateadas. Hoy la comparto con ustedes . Es una tarta sin base, por lo contrario de como suelen ser las tartas de manzanas, y muy fácil de hacer. 
 
Importante: si van a utilizar un molde desmontable cubran su base con papel aluminio antes de llevar al horno. A veces estos moldes no son completamente sellados y corren el riesgo de que la preparación se derrame en el horno y armar todo un desastre.
Va la receta con las fotos del paso paso y una vintage muy especial ;)
¡Espero que les guste tanto como a mi y que la compartan con sus amigos!


Ingredientes:
5 manzanas verdes
200 gr de manteca
2 tazas de harina leudante o preparada
200 gr de crema de leche
1 taza de leche fresca
2 tazas de azúcar blanca


 


1) Poner las manzanas cortadas en cuadraditos en la tartera

 

2) Mezclar la manteca cortada en cuadraditos, con la harina y el azúcar (Importante: no aplastar la manteca)

 

3) Agregar a las manzanas la preparación anterior

4) Mezclar la leche con la crema y verterlo en la tartera. Con el mango de una cuchara de madera hacer pocitos para que el líquido llegue al fondo.


5) Llevar al horno a fuego mínimo por 1 hora
 
  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario