¡Hola gente linda! Entre mis libros de recetas, encontré mi cuadernito de cuando apuntaba las recetas a mano, unos veinte años atrás... Este cuadernito contiene muchas recetas, entre ellas se encuentra esta que hice muchas veces y fue testigo de decena de reuniones de amigas y mateadas. Hoy la comparto con ustedes . Es una tarta sin base, por lo contrario de como suelen ser las tartas de manzanas, y muy fácil de hacer.
Importante: si van a utilizar un molde desmontable cubran su base con papel aluminio antes de llevar al horno. A veces estos moldes no son completamente sellados y corren el riesgo de que la preparación se derrame en el horno y armar todo un desastre.
Va la receta con las fotos del paso paso y una vintage muy especial ;)
¡Espero que les guste tanto como a mi y que la compartan con sus amigos!
Ingredientes:
5 manzanas verdes
200 gr de manteca
2 tazas de harina leudante o preparada
200 gr de crema de leche
1 taza de leche fresca
2 tazas de azúcar blanca
1) Poner las manzanas cortadas en cuadraditos en la tartera
Ingredientes:
5 manzanas verdes
200 gr de manteca
2 tazas de harina leudante o preparada
200 gr de crema de leche
1 taza de leche fresca
2 tazas de azúcar blanca
1) Poner las manzanas cortadas en cuadraditos en la tartera
2) Mezclar la manteca cortada en cuadraditos, con la harina y el azúcar (Importante: no aplastar la manteca)
3) Agregar a las manzanas la preparación anterior
4) Mezclar la leche con la crema y verterlo en la tartera. Con el mango de una cuchara de madera hacer pocitos para que el líquido llegue al fondo.
5) Llevar al horno a fuego mínimo por 1 hora
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