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martes, 16 de junio de 2015

Papa a la huancaína (plato tradicional peruano)

Hoy les presentamos un plato típico de la costa, sierra y selva del Perú. Se denomina huancaína a la crema que lleva, originaria de la provincia de Huancayo. Junto al ceviche, es uno de los productos gastronómicos más populares y representativos de este país.
 

Ingredientes (rinde 5 porciones):
Papas: 5 (se utiliza la papa amarilla, pero pueden elegir otro tipo de papa como hice yo)
 
Para la salsa:
Queso fresco 370 gr.
Leche evaporada 1 lata de 410 gr 
Galletas de soda (o agua) 1 paquete chico
Ají amarillo ½ kilo
Sal y pimienta a gusto
Decoración y acompañamiento:
Huevos duros: 4 (cortados a la mitad)
Aceitunas negras: a gusto
Hojas de lechuga c/n

Preparación:
1) Alistar los ingredientes

 

2) Hervir las papas con la piel y un poco de sal en el agua. Cuando enfríen, pelarlas y cortarlas en tajadas. Hervir los huevos. Reservar.


3) -Quitarle las pepas a los ajíes.
- Hervir los ajíes para luego poder retirarles la piel.
- Retirar la piel a los ajíes

4) Licuar los ajíes con el queso fresco trozado, las galletas y la leche. Salpimentar a gusto.



5) Servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.
 
¡Que lo disfruten!
 

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