Hace poco contábamos en nuestra página de Facebook que el fenogreco es una especie que se utiliza habitualmente en las cocinas africana e india. Por lo general se venden las semillas enteras y sin moler, ya que, al cocinarlas, se ablandan y amalgaman (por eso no hay necesidad de molerlas).
El fenogreco combina perfectamente con carne de vaca o cordero, a la que se añade al principio de la cocción, frito con ajo o cebolla. También se pueden combinar con verduras, hongos por ejemplo, para preparar platos de pasta o arroz, o platos a base de lentejas.
El fenogreco combina perfectamente con carne de vaca o cordero, a la que se añade al principio de la cocción, frito con ajo o cebolla. También se pueden combinar con verduras, hongos por ejemplo, para preparar platos de pasta o arroz, o platos a base de lentejas.
Esta receta de bife de chorizo es una idea original del fotógrafo Kambrosis (porque además de sacar fotos espectaculares sabe cocinar y es el suegro de Noe). Es aromática, deliciosa y sabrosa, pero sin ser invasiva al paladar. Eso sí, va a aromatizarles la casa por unos días.
Ingredientes (4 porciones):
1 kilo de bife de chorizo
2 cucharadas al ras de fenogreco
50 g. de manteca
3 dientes de ajo
Sal
Lo primero que debemos hacer es derretir la manteca en una sartén y cocinar levemente el ajo, a fuego medio.
Hay que cuidar mucho la temperatura y los tiempos porque el ajo se quema con facilidad. Unos segundos después ya añadimos el fenogreco y cocinamos unos pocos minutos.
A continuación salamos la carne y la untamos con esta preparación. Cubrimos con papel aluminio y llevamos a horno medio hasta el punto de cocción que nos agrade.
Para la ocasión elegimos un punto bien jugoso. Cortamos en rodajas y servimos con ensalada o alguna de nuestras guarniciones. ¡Buen provecho!
especia no especie, igualmente todo muy rico
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