Seguinos por mail / Follow by Email

viernes, 19 de junio de 2015

Cómo cocinar arroz al microondas en sólo 14 minutos


¿Sabías que podés cocinar arroz blanco en 14 minutos en el microondas? ¡Para cuando el tiempo apremia y necesitás una guarnición expréss!

Necesitás solamente arroz blanco, agua y sal. ¿Te animás a probar?

Las proporciones son: 1 medida de arroz por 1 y media de agua.

También podés añadir a la preparación un chorrito de aceite, ajo picado, pimienta o el condimento que prefieras.


Primero lavamos bien el arroz con agua fría, quitando un poco el almidón. Lo colocamos en un recipiente apto microondas, añadimos un poquito de sal y el agua. En esta ocasión hicimos una guarnición como para 2/3 personas (una taza de arroz crudo) + 1 taza y media de agua. Llevamos al microondas a temperatura máxima durante 7 minutos.


Revolvemos un poco y volvemos a cocinar por 7 minutos más. El arroz debe quedar como en la foto: sin agua y bien cocido. Es una cocción similar al vapor. Para porciones más pequeñas usemos menos tiempo (por ejemplo, para un pocillo pequeño necesitamos solamente 10 minutos totales).


¿Qué les pareció la idea? ¡Buon appetito para todos!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario