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viernes, 7 de agosto de 2015

Galletas thumbprint

Estas galletas, originales de la repostería norteamericana, deben su nombre a la forma de hacerlas ya que para formar el hueco del centro, donde colocaremos el chocolate, utilizaremos nuestro pulgar.Su traducción literal al español sería galletas ¨huella de pulgar¨.
No es una galleta blanda ya que al enfriar se endurece, lo que la convierte en un bocado crocante, perfecta para servir con un cafecito.




 Ingredientes (para unas 30 galletas aprox.):

-160 g de harina sin preparar (normal)
-50 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-100 g de azúcar rubia
-1 cucharada sopera de leche

Para el glaseado del centro:

-125 g del chocolate que más te guste (yo utilicé chocolate cobertura bitter)
-60 g de mantequilla sin sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar.




Añadimos la leche hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporamos la harina y luego amasamos con las manos.



 Dividimos la masa en tres partes, y formamos unos cilindros de aproximadamente 2 cm. de diámetro. Cortamos ese cilindro en más o menos 10 trocitos.
Formamos una bolita con cada trocito de masa. Colocamos las bolitas en una bandeja apta para horno. Hundimos el dedo pulgar en el centro de la galleta, dejando un pequeño hueco.
Horneamos durante 20 minutos aprox.



Las sacamos y dejamos enfriar. Luego, las colocamos sobre una rejilla.
Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas. Con una cucharita nos ayudamos para poner un poco del chocolate en cada hueco de las galletas.



Dejamos que el chocolate endurezca.... y a disfrutar! 
Nota: puedes reemplazar el chocolate por mermelada de frambuesas o cualquier otro relleno.¡Utiliza tu imaginación!






 



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