viernes, 21 de agosto de 2015

Croquetas griegas de zapallito o kolokizokeftédes- κολοκυθοκεφτέδες

Estas croquetas de origen griego y nombre impronunciable son ideales si tienes problemas para que tus hijos coman ciertas verduras.

Ingredientes para 6 personas:

· 1 k de zapallitos (yo usé italianos aunque la receta es con los redondos tipo calabacín)
· 200 gr de harina
· 220 gr de pan rallado
· 2 cebollas
· 2 huevos
· 4 cucharadas soperas de queso feta rallado (60 gr aprox.)
· 1 puñado de hierbabuena
· 1 puñado de perejil
· aceite de oliva, sal y pimienta.
· 2 huevos para rebozar 

 

Cómo hacerlas:

Reunimos todos los ingredientes.

 
Rallamos el queso y reservamos. 
 

 
Limpiamos los zapallitos y los rallamos finos, sin pelarlos. Los ponemos en un colador para que vayan soltando el agua.
 
Mientras, pelamos las cebollas, las picamos finas y las ponemos en un bol grande. Batimos los huevos y los añadimos a las cebollas.

 
Salpimentamos la mezcla. Picamos la hierbabuena y el perejil y los agregamos también. Mezclamos bien. Incorporamos 3 cucharadas soperas de pan rallado y el queso feta rallado. Volvemos a mezclar.
 
Por último, añadimos los zapallitos rallados y mezclamos todo.
 
Damos forma a las croquetas, las rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado.

 
Las freímos, las ponemos sobre papel absorbente y servimos calientes.
Para acompañarlas es ideal esta salsa de yogur griego:
yogur natural griego, pepino bien cortadito, eneldo, ajo, perejil, sal, pimienta, aceite y una cucharadita de limón.
 
¡Que las disfrutes!
 
 

 

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