martes, 7 de julio de 2015

"Queso" 100% vegetal de semillas de girasol y sésamo


Este "quesito" untable bien podría ser también un paté si lo aligeramos un poco y le damos otra forma. Sea como sea, es exquisito para incluir en la picada o en un tentempié antes de la cena. ¡Con productos 100% de origen vegetal y mucho sabor!
Ingredientes:
3 puñados de semillas de girasol peladas sin sal
1 puñado de semillas de sésamo
1 diente de ajo
1/3 de taza de aceite de oliva
3 cucharadas de levadura en copos
Sal marina
Pimienta negra
Pimentón dulce
Orégano

Lo primero que necesitamos es remojar las semillas por unas 6 horas (puede ser un poco más, por ejemplo toda la noche).

Luego simplemente las colamos y las procesamos con todo el resto de los ingredientes excepto el orégano y el pimentón.


Una vez bien procesada la pasta agregamos el orégano (o si prefieren que ni se vea lo pueden añadir antes) y colocamos en un molde aceitado. En este caso utilizamos un molde de hamburguesas.
 

Llevamos a la heladera algunas horas hasta que se torne firme y luego simplemente desmoldamos. Para terminarlo espolvoreamos los bordes con pimentón dulce. ¡Se conserva en heladera mucho tiempo! Sólo manténganlo en un recipiente cerrado para evitar que se reseque. Ideal para untar o para hacer mini tarteletas de copetín.


¿Qué les parece la idea? ¡Buen apetito!

5 comentarios:

  1. Hola! me gustó la idea, ahora la levadura no se deja leudar? gracias!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. no es la levadura para el pan es otra...que contiene muchos benecicios...fijate es ente link..http://www.solgarsuplementos.es/nav/productos/productos/p_otros_suplementos_alimenticios/Levadura_Cerveza_polvo.html

      Borrar
  2. ¡¡Está espectacular !! ¡¡Riquísimo !! Gracias chicas por vuestra excelente receta.

    ResponderBorrar
  3. De casualidad este queso se derrite.?

    ResponderBorrar
  4. De casualidad este queso se derrite.?

    ResponderBorrar