viernes, 31 de julio de 2015

Pancakes o tortitas americanas de avena y banana

Ya sabemos que el desayuno es la comida más importante del día. Pero, ¿somos conscientes de como desayunamos diariamente?
Acá te damos una idea para aportarle a tu desayuno la energía necesaria para arrancar tu día con todo: pancakes suaves, esponjosos y livianos. Ideal para hacerlos mañana sábado y disfrutarlos en familia.

 

Esta receta es muy nutritiva y fácil de digerir. Nutritiva porque uno de sus ingredientes principales es la avena, la cual es llamada ¨la reina de los cereales¨*. Fácil de digerir porque no utilizamos harina y las hojuelas de avena las remojamos durante toda la noche. El remojar los cereales hace que los digieras mejor y contribuye a una mejor asimilación de sus nutrientes.

*(las propiedades de la avena las encuentras en nuestro post de ayer)

Basta de cháchara y vamos a la receta:

Ingredientes:

1/3 taza de leche de vaca o vegetal

3/4 taza de agua
1 taza de avena
2 bananas o plátanos maduros
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear

3 cucharaditas de azúcar moreno
Sirope o miel a elección: a gusto
Arándanos o la fruta que más te guste para acompañar 

Preparación:
Deja en remojo la avena en la leche y el agua durante toda la noche. Al día siguiente cuela la avena para eliminar el líquido sobrante.



Pisa las bananas con un tenedor.


Coloca todos los ingredientes en un bol y mezcla bien.


Calienta una sartén antiadherente a fuego medio alto, cuando esté bien caliente agrega 1 porción de la mezcla, una vez las burbujas se comiencen a formar voltea, deja cocinar por 1 a 2 minutos más o hasta que esté listo, repite el procedimiento hasta terminar con toda la mezcla.



Sirve y acompaña con la miel o sirope que desees y la fruta de tu agrado.

¡Que los disfrutes!
 




 

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