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miércoles, 15 de julio de 2015

Filetes rusos de jamón y queso

Esta preparación, hecha a base de carne picada, es muy común en diversas cocinas del mundo. La versión española se llama filete ruso y es la que les traigo hoy. Esperamos que la prueben y disfruten.
¡Estamos seguras que les va a encantar!


Ingredientes (para 6 personas):

500 gr de carne picada (podemos mezclar 250 vacuna con 250 de cerdo)
100 gr. de jamón cocido (en este caso usé jamón de cerdo)
100 gr. de jamón serrano
100 gr. de queso
1 huevo mediano
2 cebollitas o echalotes
3 dientes de ajo
Harina 
Pan rallado
Huevo batido
Aceite
sal
pimienta
perejil
Ensalada para acompañar 

 
Para la fritada: 

3 tomates
2 cebollitas o echalotes
aceite
sal a gusto
Una pizca de azúcar 

Paso a paso:

Para los filetes:

Reunimos los ingredientes.


 
 


Picamos el diente de ajo y lo doramos en un poco de aceite en la sartén. Agregar un echalote picado bien finito. Dorar.
Poner la carne en un bowl y agregarle: el jamón cocido, el jamón serrano, el queso cortado en cubitos, perejil picado, los echalotes y el ajo dorados, huevo, sal y pimienta.



Amasar y formar los filetes. Pasar los filetes por harina, huevo y, finalmente, por pan rallado.
 

Con un tenedor aplastar un par de dientes de ajo y ponerlos a freír donde van a ir los filetes por 2 o 3 minutos por cada lado.

Para la fritada de tomates:

Escaldamos los tomates para pelarlos. Les damos un par de cortes en la superficie y los sumergimos en una olla con agua hirviendo durante 1 minuto.


Inmediatamente después, los sacamos a un bol con agua fría y hielo. Cuando estén fríos, los sacamos para pelarlos y quitarles las pepitas. Reservamos.
 
 

Pelamos y picamos finitos los echalotes y los rehogamos en una sartén a fuego moderado. Cuando las cebollitas comiencen a transparentarse añadimos los tomates y cocinamos aprox. por 10 minutos. Agregamos sal y una pizca de azúcar.
Servimos los filetes y los presentamos con la ensalada que más nos guste y la fritada de tomates.


¡Buen provecho!
 

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