viernes, 24 de julio de 2015

Alfajorcitos de maicena

¡Un té, café o mate calentito para acompañar, y a disfrutar!

 
 
Ingredientes (rinde 15 alfajorcitos aprox.):

Manteca o mantequilla sin sal: 200 g
Azúcar impalpable: 150 g ( 2/3 de taza)
Yemas: 3
Esencia de vainilla: 2 cucharaditas
Ralladura de limón: 1 cucharadita
Harina: 200 g
Polvo para hornear: 2 cucharaditas
Bicarbonato: 1 cucharadita
Maicena (fécula de maíz): 300 g
Dulce de leche: cantidad necesaria
Coco rallado: cantidad necesaria

Paso a paso:

1) Mezclar en un bol la manteca y el azúcar impalpable


2) Agregar despacio las yemas y la esencia de vainilla



3) Incorporar la fécula, la harina y el polvo para hornear, tamizados, mezclando en forma envolvente


 

4) Estirar la masa (1/2 cm de espesor) y cortarla con cortador redondo o de la forma que mas te guste.



5) Colocar las tapitas sobre una placa hornear galletas. Llevar al horno precalentado y cocinar a 180 durante 10 o 15 minutos.



6) Una vez frías las tapas, armar los alfajorcitos rellenándolos con dulce de leche y pasando sus bordes por coco rallado


-DULCE FIN- ;)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario