Ingredientes (rinde 15 alfajorcitos aprox.):
Manteca o mantequilla sin sal: 200 g
Azúcar impalpable: 150 g ( 2/3 de taza)
Yemas: 3
Esencia de vainilla: 2 cucharaditas
Ralladura de limón: 1 cucharadita
Harina: 200 g
Polvo para hornear: 2 cucharaditas
Bicarbonato: 1 cucharadita
Maicena (fécula de maíz): 300 g
Dulce de leche: cantidad necesaria
Coco rallado: cantidad necesaria
Manteca o mantequilla sin sal: 200 g
Azúcar impalpable: 150 g ( 2/3 de taza)
Yemas: 3
Esencia de vainilla: 2 cucharaditas
Ralladura de limón: 1 cucharadita
Harina: 200 g
Polvo para hornear: 2 cucharaditas
Bicarbonato: 1 cucharadita
Maicena (fécula de maíz): 300 g
Dulce de leche: cantidad necesaria
Coco rallado: cantidad necesaria
Paso a paso:
1) Mezclar en un bol la manteca y el azúcar impalpable
2) Agregar despacio las yemas y la esencia de vainilla
3) Incorporar la fécula, la harina y el polvo para hornear, tamizados, mezclando en forma envolvente
4) Estirar la masa (1/2 cm de espesor) y cortarla con cortador redondo o de la forma que mas te guste.
5) Colocar las tapitas sobre una placa hornear galletas. Llevar al horno precalentado y cocinar a 180 durante 10 o 15 minutos.
6) Una vez frías las tapas, armar los alfajorcitos rellenándolos con dulce de leche y pasando sus bordes por coco rallado
-DULCE FIN- ;)
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