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sábado, 25 de julio de 2015

Picarones


Los picarones son el postre más famoso de la amplia repostería peruana. Estos sabrosos buñuelos tiene sus orígenes en el virreinato del Perú y se dice que es la versión peruana de los buñuelos españoles.
Los que probé en Lima llevan camote y zapallo. Personalmente, me gustan más sencillos, solo con harina, levadura y miel, que probé en Arequipa (provincia al sur de Perú).
Este fin de semana son Fiestas Patrias y así lo celebramos: una rica receta de picarones arequipeños.¡Que la disfruten!

¡Muchas Felicidades Perú!

 

Ingredientes (para 6 personas):

1/2 kilo de harina sin preparar
2 huevos
1/2 taza de agua de anís
1/2 cucharadita de levadura seca
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
aceite
miel de chancaca (también llamada miel de panela o moreno de caña): cantidad necesaria
 
Preparación:
 
Dejar en remojo la levadura seca en la taza de agua de anís.
Mezclar la harina con la sal. Mezclar los huevos con el agua y el azúcar. Echar el líquido en la harina. Mezclar y amasar hasta obtener una pasta chiclosa. Si es necesario aumentar más agua. Dejar reposar por 2 horas aprox. (hasta que se haya elevado y aumentado el doble de su tamaño). Pasado este tiempo, se mojan los dedos en agua, tomar con los dedos una porción y estirar hasta que quede en círculo, hacer un hueco en el centro y freírlos en abundante aceite caliente. Ayúdese con dos palitos servir acompañado con la miel.
  

Tips:
 
El éxito de esta preparación radica en la consistencia de la masa, asegúrense de que quede muy elástica.
La miel de chancaca puede mezclarse con frutas como manzana, membrillo y piña, también se recomienda un pizca de anís.
Al momento de freír, se debe tener mucho cuidado de pasarse de cocción, ya que se pueden quemar muy rápido.
Se estila cruzar una vara de madera sobre la sartén e ir ensartando los picarones, para lograr que escurran el aceite sobrante (ver fotos).
 



 
 
 ***Fotos de internet

 



 

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