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martes, 6 de octubre de 2015

Sopa paraguaya con vitina


¿Conocen la sopa paraguaya? ¡Una sopa que no es una sopa! Se trata de un plato típico de Paraguay y del Nordeste argentino, producto de la fusión española-guaraní. Es un bizcocho esponjoso salado de muy elevado valor proteico y calórico.

Es más usual que se elabore con harina de maíz pero en esta ocasión traemos una versión modificada. Es la receta del abuelo paterno de Noe. Tiene muchos años en la familia y es una tradición de cumpleaños. ¿Quieren probar un pastel con sabor a queso, muy sabroso y bien doradito? ¡Sigan la receta!

Ingredientes para una fuente grande: 1 litro de leche, 6 huevos, medio kilo de queso fresco, 6 cebollas, 1 paquete de Vitina, 200 g de manteca, sal y pimienta.

Comenzamos dorando la cebolla en manteca hasta que el color sea bien oscuro y se haya caramelizado levemente.


Agregamos entonces todos los ingredientes. Cortamos el queso en cubos. Podemos fundir la manteca para que se integre perfectamente.


Mezclamos bien, salpimentamos y llevamos al horno hasta que esté firme y bien dorado por arriba.


Dejamos enfriar y cortamos en cubos. Podemos servirla tibia o fría. ¡Deliciosos bocados sabor a queso! A tus hijos va a encantarles.

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