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miércoles, 21 de octubre de 2015

Flan de piña y coco

Un postre fácil  y muy fresco. Ideal para los días de calor que ya van llegando... ¡Anímense a hacerlo!

 


Ingredientes:

250 gr de piña o ananá al natural o en almíbar (aprox. 3 rodajas)
2 yogures naturales
340 ml de leche condensada (poco menos de una lata)
4 huevos
Ralladura de un limón (opcional. esta deja un sabor amargo. si desean un gusto más dulce evítenla)
Coco rallado: cantidad necesaria

Para el caramelo:
1/2 taza de azúcar 
2 cucharadas de agua 

Preparación:
Cortar la piña en cubos pequeños.


Procesar la piña hasta obtener un puré. Reservar.


Batir los huevos.


Agregarle la ralladura del limón...


 ...la leche condensada...


... y los yogures. Mezclar bien. Adicionar el puré de piña y revolver bien hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.

Para el caramelo: En un sartén poner dos cucharadas de agua y vaciar la media taza de azúcar a fuego muy bajo y removiendo unos minutos hasta que este derretida y tenga un hermoso color dorado. Apagar el fuego y vaciar el caramelo en el molde. Dejar enfriar para que se pegue al molde.

Verter la preparación en el molde y llevarlo al horno por espacio de 1 hora aproximadamente y a baño María (el tiempo dependerá de tu horno).


Una vez listo retirar el molde del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldar.

 
Servir y espolvorear con coco rallado. ¡Listo! ¡Un manjar!
 



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