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lunes, 26 de octubre de 2015

Flan de lentejas

Un rico y saludable plato. Otra idea que te da Como Lima BUEna para aportar energía, vitaminas, magnesio, calcio, hierro y proteínas a la dieta de la familia. ¡Y todo en una misma preparación!

Ingredientes:
300 gr de lentejas
1 cebolla picada
2 huevos
100 ml de crema de leche fresca
120 gr de queso gruyere
sal: a gusto
pimienta: a gusto
curry: a gusto (opcional)
Aceite de oliva o vegetal: dos cucharadas.
Preparación:
Saltear la cebolla en aceite. Reservar.

Precalentar el horno a 180 grados.
Cocinar las lentejas que dejamos en remojo la noche anterior.


Una vez listas, colarlas, reservar un puñado, y procesar el resto hasta lograr un puré. Mezclar el puré con la cebolla...


...los huevos y la crema. Condimentar.

Preparar una fuente para horno con moldes para flanes individuales. Si no tienes haz como hice yo y utiliza un molde para cupcakes y pirotines.
Colocar una base de preparación, luego el queso y por último otro poco más del puré.


Llevar al horno a baño maría (coloca un recipiente apto para horno con agua dentro y por debajo de los flanes) durante unos 40 minutos aprox. Desmoldar. 
Montaje: coloca una base de arroz en el plato y los flanes sobre esta. Decora alrededor del plato con las lentejas que habías reservado.
Dato interesante: Las lentejas son especialmente beneficiosas cuando se combinan con arroz u otros cereales. 
¡Buen provecho!


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