La infusión de la cáscara de piña o ananá (además de ser riquísima y muy refrescante) tiene muchos beneficios.
Según sitios especializados en salud y alimentación saludable como La Bioguía, Naturalternativa o Nutrición y Salud, esta bebida tiene nada menos que 8 beneficios.
- Te ayuda a adelgazar gracias a sus propiedades diuréticas.
- Mejora el sistema inmunológico y aumenta las defensas naturales del cuerpo.
- Disminuye los dolores articulares, por lo cual es ideal para quienes sufren artritis.
- Ayuda a reducir el estrés.
- Es un antiinflamatorio natural.
- Mejora la digestión.
- Es una gran fuente de vitaminas y minerales.
- Es rica en antioxidantes.
Estamos en época de ananá o piña... ¡No te pierdas la receta! La próxima vez que compres esta fruta no vas a querer tirar su cáscara.
Comenzamos hirviendo 1 litro de agua potable junto a la cáscara de 1 piña o ananá bien lavada.
Cocinamos 10 minutos. Dejamos reposar otros 5 y luego colamos. Se puede beber tibio o podemos llevarlo a la heladera. Por supuesto, podrías añadir miel, azúcar o stevia a la preparación aunque es una bebida muy rica sin ningún añadido. ¡Ideal para el calor que se avecina! Chin chin.
Gracias, preparo ésta infusión cada vez que tengo piña (o ananá).
ResponderBorrarEs muy rica y saludable