Una ensalada tibia, muy rica y con el toque dulce que aportan los duraznos. Un plato ideal para esta época del año.
Para esta delicia vas a necesitar:
2 melocotones o duraznos
Lechuga c/n
Albahaca: unas hojas
Jamón de pavita: 2 fetas
Queso tofu: 1 rodaja pequeña cortada en cubitos
Yogur griego natural: 1 cucharada
Aceite de oliva: 1 cucharada
Vinagre balsámico: 1 cucharada
Sal, pimienta, romero: a gusto
Paso a paso:
Lavamos y alistamos la lechuga y la albahaca. Reservamos.
Picamos el jamón. Reservamos.
Lavamos los melocotones, los cortamos a la mitad (dejamos la piel).
A continuación los vamos a marinar dejándolos reposar un rato junto al aceite de oliva y el romero.
Luego los cortamos en rodajas y los asamos. Hacia el final de la cocción de los melocotones, agregamos los cubitos de queso que también asaremos.
Servimos: primero la lechuga y la albahaca, luego la pavita picada chiquita, los duraznos y el queso. Por último el aliño. Para éste mezclamos el yogur con el aceite de oliva y el vinagre y salpimentamos.
¡Buen provecho!
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