¡Hola a todos!
Hoy les traemos una receta típica peruana. ¿O será venezolana? Investigando un poco en internet descubrí que los peruanos se atribuyen su creación, pero su origen parecería ser de una ciudad cercana a Caracas (Venezuela) llamada Los Teques. Pero lo importante aquí no es su bandera sino lo sabrosos que son. En el Perú podemos disfrutarlos en todas sus variantes. Los hay de queso, ceviche, lomo saltado...y de jamón y queso como la receta que les traemos en esta oportunidad.
Hoy les traemos una receta típica peruana. ¿O será venezolana? Investigando un poco en internet descubrí que los peruanos se atribuyen su creación, pero su origen parecería ser de una ciudad cercana a Caracas (Venezuela) llamada Los Teques. Pero lo importante aquí no es su bandera sino lo sabrosos que son. En el Perú podemos disfrutarlos en todas sus variantes. Los hay de queso, ceviche, lomo saltado...y de jamón y queso como la receta que les traemos en esta oportunidad.
Son un aperitivo que se usa como entremés en fiestas, reuniones, así como comida rápida y entrada en los menús.
¿Se animan a hacerlos? Vamos a la receta:
Ingredientes (para 24 tequeños):
1/2 paquete de masa de wantan
200 gr. queso fresco
200 jamón de cerdo
Huevos c/n
Aceite c/n.
2 paltas o aguacates
2 tomates picados en cubitos
1 cebolla picada
1/2 morrón picado chiquito
limón c/n
cilantro o culantro: un puñadito bien picado (en esta oportunidad no lo pusimos)
sal y pimienta: a gusto
Preparación:
Coloca 1 o 2 huevos en un bowl y bate con un tenedor.
Luego, pica el queso y el jamón.
Coloca la masa wantán en una tabla o plato. Una por una, luego de haber sumergido un pincel en la mezcla de huevo, vas a pasarlo por todo el borde de cada lámina de la masa. Esto es para que la masa selle al ser enrollada.
Después, coloca el queso con el jamón en el centro de la masa. Enrolla y envuelve todo. Para sellar bien, con un tenedor aprieta cada extremo del tequeño.
Coloca aceite a una sartén, espera a que esté bien caliente y fríe los tequeños; su cocción es muy rápida así que no te distraigas con nada.
Al retirarlos de la sartén, ponlos sobre papel toalla para que absorba el aceite. Puedes acompañarlos con una salsa huancaína (la receta la tienes en este blog) o un delicioso guacamole como este:
1) Pela las paltas y aplastalas con un tenedor. Mezclar si lo deseas con un poco de mayonesa, sino condimentar solo con limón, sal y pimienta.
2) Agregar el tomate, limón, cebolla, morrón y salpimentar.
¡A disfrutar!
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