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viernes, 22 de julio de 2016

Pan casero con semillas de sésamo

Nada más rico que el pan casero. Hoy les traemos la receta más simple de todas. Bien fácil de hacer, para que disfruten unas ricas tostadas de pan casero el fin de semana. 

 

 
Ingredientes:
 
1/2 kilo de harina
Levadura fresca: 25 g ( si usan seca: 5 g)
Agua tibia (no caliente): 300 ml
Sal: 1 cucharada
Semillas de sésamo: 1 cucharada
 
Paso a paso:
 
Formar una corona como en la foto. Colocar la harina alrededor de la levadura. La sal (importante: que no toque la levadura!) y las semillas por encima.
 
 
 
Verter un poco del agua tibia sobre la levadura y disolverla bien.
 
 
Comenzar a unir de a poco la levadura con la harina y, a continuación, trabajar la masa. Ir amasando unos 10 minutos aprox. hasta que la masa quede lisa.
 
 
 
La dejamos leudar tapada con un film...
 
 
...hasta que crezca y duplique su tamaño
 
 
 
A continuación la vamos a desgasificar. ¿Cómo? Muy fácil, le damos golpecitos con los dedos y la estiramos un poco con las manos. Luego la dividimos en dos y formamos dos bollos que dejamos reposar unos 20 minutos aprox. hasta que se leven un poco.
 
 
 Les damos dos cortes con un cuchillo filoso
 
 
 y llevamos al horno fuerte en placa enmantecada y enharinada hasta que al levantar el pan le demos unos golpecitos y suene hueco. Eso significa que está listo. Llevamos a enfriar a una rejilla antes de cortar.
 
 
 
 
 

 
 
 
 

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